"家乐福人质挟持事件"伤者起诉家乐福索赔15万
2009-04-01 10:50:49      来源:云南网

    昨天下午,谢佩伶的母亲和丈夫,在北京市昌久律师事务所昆明分所律师许兴华的陪同下,来到五华区人民法院要求立案,希望通过法律途径为女儿的意外受害争取到更多的权利。谢佩伶是去年发生在家乐福的挟持人质事件中伤情最严重的受害者。

    “这是他们的权利!”家乐福有关负责人得知谢佩伶家人向法院提起诉讼时,表示家属有权通过有关部门争取自己的权利。据这位负责人介绍,直到3名伤者完全康复出院回家,家乐福共垫付了20多万元的医疗费。“治疗期间,我们随时都派人在关注着他们的康复情况,是经过医生允许才出院的。”负责人强调,家乐福已经尽到了企业责任,“其余的就不是我们能掌控的了”。

    谢佩伶是今年2月20日出院的。在垫付了8万多元的医疗费后,家乐福要求医院停药,谢佩伶在征得医生的同意后,出院回到了位于红会医院旁的出租房。

    3月16日,应家乐福方面要求,谢家找政府调解。在五华区政府的协调下,谢家口头提出15万元的赔偿数额。家乐福龙泉店表示自己没有决策权,需要向上级请示。25日,谢家再次找到家乐福。家乐福方面表示自己也是受害者,不能负完全的责任,也不应该再承担赔偿义务。

    “我们挺感激家乐福为我们垫付了医疗费,但是他们现在什么都不管了,孩子的后续治疗怎么办?”昨天,谢家最终决定向五华区法院提起诉讼,要求家乐福赔偿包括伤残赔偿金、后期治疗费、精神抚慰金等共计159690元。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009