女顾客换鞋时拿到使用过的避孕套 向酒店索赔
2009-03-31 10:31:24      来源:成都晚报

    龙腾西路一四星级酒店内。从深圳来成都出差的李女士正准备休息,不想她刚一伸手到床头柜下拿一次性拖鞋时,竟抓到一个用过的避孕套。

    好恶心 拖鞋上有用过的避孕套

    “好恶心哦……”昨日上午,做医药贸易的李女士非常气愤地向记者诉说前晚的遭遇。前晚8时许,李女士吃完晚饭后就回到了位于龙腾西路的蓉城映象国际酒店休息。开了一天会的李女士感到非常疲惫,回房间后便准备在床头柜下拿拖鞋来换。“突然,手上摸到一个黏糊糊的东西。”正准备拆拖鞋塑料包装的李女士被随手抓起的东西吓了一跳。仔细一看,这竟是一个用过的避孕套!

    好气愤 要求10倍房费做赔偿

    值班的前厅大堂副理刘晓承听说此事后,立即给李女士端来一个果盘表示歉意。“我又不是乞丐,我需要道歉和赔偿。”对于李女士的要求,刘晓承无法决定,便向当晚值班经理段楗汇报了。

    “错一罚十,我要求酒店的书面道歉和10倍房费的赔偿。”当段楗表示口头道歉,并询问赔偿要求时,李女士提出了要求。“这么高的赔偿是不可能的。”段楗认为,此事酒店有一定的责任,但高达3500元的赔偿金额还有待商榷。考虑到这影响了客户的入住情绪,段楗提出给李女士升级换房,并将房费打折到了200元。

    但李女士坚持不让步,双方协商不下并拨打110,警方随之到场调查取证。为了尽早解决此事,李女士作出退步,要求酒店书面道歉和免房费,但双方僵持3个小时后仍没达成协议。凌晨已近,无奈之下,李女士连夜退房换酒店。

    好无奈 道歉信写得不诚心

    昨日上午11时,记者陪同李女士再次来到该酒店,她也正式向酒店方提出三个要求:书面道歉信,赔偿不少于一天房费的精神损失费,连夜坐出租车换酒店的车费。由于李女士急于办事,提出要求后便离开酒店。

    中午12时许,段楗给记者打来电话,称经过向公司汇报,他们已向李女士写了书面致歉信,之后还将凭票据赔偿李女士换酒店的交通费用。而因李女士入住酒店有3个小时,且其退房时没有收取房费,所以视为已进行了经济赔偿。

    “我不满意。”下午4时30分许,正准备上机场的李女士在电话中告诉记者,酒店方在致歉信中写着“是因没有满足其入住需求而表示歉意”,她感觉这是在混淆视听,因此,她将继续向酒店方坚持自己的要求。

    酒店调查

    避孕套哪儿来的?

    据酒店方称,李女士入住的那间房间曾于事发当日的中午和下午分别进行了两次打扫和检查,因此他们对于这个避孕套的来源也感到疑惑,但他们同时称“绝没有怀疑李女士的意图”。“不管这个东西从哪儿出来的,酒店都有一定责任。”段楗说,他们已对此事展开了调查。

    律师说法

    “错一罚十”只适用于熟食

    四川英济律师事务所律师廖勇:“错一罚十”的赔偿要求只适用于熟食,因此,李女士此前的索赔要求并无法律依据。而之后提出的三点要求则较为合理,但酒店方的做法有些勉强。毕竟,此事虽未对李女士的人身和财产带来损失,但毕竟为其带来了精神损失,因此应区别对待。

编辑:田莉 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009