文化巷咖啡馆爆炸 伤者抢救无效死亡
2008-12-24 14:47:58      来源:昆明信息港

现场图片

相关人员正在对死者的衣服进行清点。记者 朱帅/摄

警方正在萨尔瓦多咖啡馆进行进一步的取证。记者/朱帅 摄

  昆明信息港讯

今天上午10时30分左右,昆明市文化巷一家名为萨尔瓦多的咖啡厅一楼发生煤气爆炸,造成一名男子受伤,后经抢救无效死亡。

    据目击者黎先生称,上午10点半时,他正在新建设电影院附近,突然听到从文化巷传来一声爆炸发出的巨大声响,他连忙跑过去看,只见在文化巷的萨尔瓦多咖啡馆门口一地碎玻璃,几块燃着的煤气罐碎片散落在地上,一名30岁左右的男子面部朝下倒在血泊中,后背上全是血。

    萨尔瓦多咖啡馆旁一小区守门的杨师傅称目击了整个过程,他说,当时他看见死者正在咖啡店门口烧煤气,烧了一会后将其关掉,随后拎着煤气罐返回咖啡厅,而后将煤气罐很重地放在地上,也许是放的时候用力过猛,煤气罐突然就“嘣”一声爆炸了,死者随后被爆炸产生的气浪掀翻在地,下肢也被炸得血肉模糊。

    记者随后在红会医院了解到,12点10左右,警察将医院的手术室封闭,禁止媒体进入。并将手术室的等候室作为临时指挥部。大概13:30左右,该男子经抢救无效身亡。

    据黎先生介绍,爆炸后5、6分钟左右,110、120和119赶到现场,几名护士将伤者抬进救护车后送往红会医院,之后警察开始进行勘探,并用警戒线将文化巷两边路口封锁。中午12:40,封锁解除,但咖啡厅周围仍用警戒线包围。据悉,咖啡厅老板是一名意大利人,但现场一直没有出现。

    据文化巷一家服饰店店员介绍,11点左右,警察挨家检查周边店铺内的水管、电、煤气情况,然后通知文化巷内各商店歇业一天,明天继续营业。

    目前爆炸具体原因未明,警方仍在调查中。

 

  相关链接:

 

 

编辑:樊炫 朱帅 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009