【“当好排头兵”大讨论大竞赛】吴井市场监督管理所党支部开展2022年垃圾分类宣传志愿服务活动
2022-08-09 16:48:17      来源:​官渡区市场监督管理局

昆明信息港讯 为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,2022年8月9日,官渡区市场监督管理局吴井市场监督管理所党支部将生活垃圾分类工作作为推进绿色发展的重要举措,在昆明云傲冻品交易市场组织开展垃圾分类宣传志愿服务活动,进一步做好垃圾分类宣传工作。

吴井市场监督管理所党支部高度重视垃圾分类宣传工作,以党建引领工作开展,积极发挥党员志愿者示范带动作用,积极倡导市民为“文明、绿色、温馨”的家园贡献自己的一份力量,进一步提升经营户及群众垃圾分类知晓率和参与率。

吴井市场监督管理所党支部持续强化垃圾分类知识的学习,通过学习让大家充分认识到生活垃圾分类关系广大人民群众生活环境,倡导节能先行、绿色低碳生活方式,创造生态家园,是我们每一个党员义不容辞的责任,也是社会文明水平的一个重要体现。

此次垃圾分类宣传志愿服务活动主要以现场向经营户及群众宣传讲解垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传资料的方式,让大家认识到垃圾分类的好处,活动中共发放垃圾分类宣传资料150份,接受咨询6人次,同时引导市场方积极做好垃圾分类及宣传工作,倡导人人做垃圾分类的践行者、示范者以及推动者,使辖区内商户及居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导商户及居民积极参与到垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从我做起、从现在做起!

此次志愿服务活动,全体党员充分发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命,从自己做起,积极行动起来,努力提高市民的环保意识,引导市民共同为创建“健康、文明、绿色、温馨”的家园贡献自己的一份力量,同时养成保护环境的良好意识和习惯,为持续推进垃圾分类工作而努力。

编辑:张艺璇 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com