官渡区市场监督管理局联合区住房和城乡建设局对房地产经纪公司开展“放心消费在昆明”行动专项检查
2022-05-23 18:25:09      来源:​官渡区市场监督管理局

昆明信息港讯 为持续推进“放心消费在昆明”行动,督促房地产经纪行业完善投诉处理机制,2022年5月20日,官渡区市场监督管理局联合区住房和城乡建设局开展“放心消费在昆明”一月一专项行动,对官渡区“贝壳”签约中心等部分房地产经纪公司开展专项检查。

昆明贝壳房地产经纪有限公司是一家房地产服务商,为各经纪品牌及经纪公司提供房地产交易中涉及的交易签约、贷款等专业化代办服务,让消费者享受安心便捷的一站式服务,一贯秉持“客户至上”。

一是与昆明市消费者协会建立消费维权快速对接机制,并在公司总部成立消费者维权服务站,在消协的指导下及时妥善处理消费者投诉,履行保护消费者权益的责任;二是建立了专门的客服中心,不断改善消费者投诉的处理时效和满意度。制定了“24小时处理率、15天完结率、消费者满意度、服务承诺覆盖率、履约率”等5项服务考核指标,多维度考核客服人员的服务质量与服务能力,提升客户服务的质量和效率。2022年,昆明贝壳用户反馈625单,客户满意度80%以上;三是联合入驻的各个经纪品牌推出了安心服务承诺,让消费者享受更安心高效的服务。目前昆明贝壳与合作经纪品牌已经向消费者做出的安心服务承诺:真实房源、假必赔、房屋带看保安心、过户枉跑补路费、交易不成退佣金、不吃差价有必返、房屋漏水补损失、物业欠费先垫付等七项,把“放心消费在昆明”真正落到了实处。

检查人员一行还对中环地产、德佑地产、大唐房屋等房地产经纪公司进行了逐一检查,并随机抽取客户,对其客户进行满意度调查。

通过检查,进一步督促企业健全完善消费安全工作机制,把“放心消费在昆明”行动落到实处。同时,以“贝壳”签约中心作为官渡区房产经纪的“放心消费在昆明”示范单位及消费维权服务站标杆,打造培育一批较好、公众消费满意度较高的企业品牌,带动官渡区经营单位提升消费维权水平。

编辑:张艺璇 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com