【“当好排头兵”】官渡区市场监督管理局小板桥市场监督管理所持续开展燃气安全排查整治工作
2022-05-23 18:17:38      来源:​官渡区市场监督管理局

昆明信息港讯 为保障市民人身和财产安全,坚决守住安全生产红线,防范化解燃气安全风险,规范辖区燃气安全管理,根据近期工作安全,官渡区市场监督管理局小板桥市场监督管理所立足职能,采取有力措施持续开展城镇燃气安全排查整治工作。

一是安排部署。官渡区市场监督管理局小板桥市场监督管理所组织干部职工学习《云南省城镇燃气安全排查整治实施细则(试行)》和《云南省城镇燃气安全排查整治手册(试行)》通知精神,强调整治工作重要性,进一步明确整治内容。

二是开展液化石油气钢瓶安全排查。重点检查餐饮行业、农贸市场及燃气经营户是否有超期、报废钢瓶还在继续使用的行为;检查燃气具连接胶管、减压阀是否符合国家标准;是否存在私接“三通”和私搭乱接等不安全用气现象。

三是做好日常监督。官渡区市场监督管理局小板桥市场监督管理所工作人员督促经营户严格落实安全生产责任,不定期对经营户营业执照、经营行为、销售产品进行监督检查,同时对经营户进行燃气安全科普,要求经营户加大对特种设备日常维护保养,加强自纠自查,提高安全意识。

下一步,官渡区市场监督管理局小板桥市场监督管理所也将总结排查整治中问题及经验,进一步压实责任,不断强化监管,严把安全生产红线,确保排查整治工作全方位落实落细。

编辑:张艺璇 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com