官渡区市场监督管理局开展一次性使用无菌医疗器械专项检查
2021-10-28 17:15:47      来源:官渡区市场监督管理局

昆明信息港讯 为加强一次性使用无菌医疗器械经营使用环节的监督管理,规范经营使用单位医疗器械质量管理,保障医疗器械质量安全有效,官渡区市场监督管理局多项举措开展一次性使用无菌医疗器械专项检查。

一是开展自检自查。在开展监督检查前,官渡区市场监督管理局通过微信工作群、QQ群等方式发动医疗器械经营使用单位开展自检自查,对经营使用中不规范的行为自行整改。

二是加强宣传普法。在检查中向被检查对象普及《医疗器械监督管理条例》《医疗器械经营监督管理办法》《医疗器械使用质量监督管理办法》,现场讲解重点法条,强化企业及使用单位守法意识,形成监管常态化。加强医疗器械使用经营单位监督检查。主要从医疗器械购进渠道合法、质量验收、效期管理、储存养护、追溯记录等环节开展检查。严格规范一次性使用无菌医疗器械经营使用行为,督促企业落实质量安全主体责任。

三是开展监督检查,严厉打击医疗器械经营、使用过程中的违法行为。医疗器械经营使用单位自查自纠的基础上,结合日常监督检查工作,重点对医疗器械的产品资质合法性审核、采购验收、入库贮存等环节开展监督检查。

通过监督检查,有效地规范了防疫用医疗器械的经营使用行为,防控了一次性使用无菌医疗器械的风险隐患,确保人民群众用械安全。

编辑:张艺璇 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com