官渡区开展社区居民集体聚餐备案管理培训
2021-10-28 17:13:14      来源:官渡区市场监督管理局

昆明信息港讯 20211028日下午,在官渡区举行的“2021年食品安全信息员、协管员视频培训会”上,针对秋冬季社区红白喜事集体聚餐增多的实际,官渡区市场监督管理局食品餐饮安全监管科就如何做好社区居民集体聚餐备案管理,向各街道食安办工作人员、社区信息员、协管员共200余人进行培训。

食品餐饮安全监管科围绕社区(农村)集体聚餐食品安全,结合《云南省农村集体聚餐食品安全管理规范(试行)》(以下简称(规范))的要求,从社区(农村)集体聚餐环境与设施卫生要求、食品采购和贮存要求、加工过程的食品安全要求、操作人员要求、集体聚餐申报和管理步骤六个方面向与会人员做讲解,着重对集体聚餐禁止采购和使用的食品及食品原料以及近期省食安办发布的白酒消费安全风险预警的相关要求和内容做重点提醒。随后,再次就之前对《规范》的有关规定,总结为“一二三四五”工作方法,即:一是指导事主填写好集体聚餐申报表,二是向事主发放食品安全告知书,签订食品安全承诺书,三是审查好菜单,四是做好操作现场检查指导和上桌菜品核查工作,五是指导事主按要求做好食品留样,向各与会人员进行讲解,方便各信息员、协管员日常工作和操作。

下一步,官渡区市场监管局将继续发布《秋冬季社区居民自办宴席食品安全预警通知》,加强对社区集体聚餐食品安全的宣传教育,提升相关人员的食品安全意识,杜绝社区集体聚餐食品安全事故的发生。

编辑:张艺璇 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com