官渡区市场监督管理局召开官渡区委第三巡察组巡察官渡区市场监督管理局党组情况反馈会
2021-10-28 17:08:34      来源:官渡区市场监督管理局

昆明信息港讯 2021年10月28日,官渡区委第三巡察组组长符开宏同志、副组长马卫同志及联络员到官渡区市场监督管理局进行巡察情况反馈。区委常委、常务副区长黄忠梁同志,区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组组长何晶同志应邀出席会议。区市场监督管理局党组班子成员、局其他领导班子成员、局机关科室及下属单位主要负责人参加反馈会。区委第三巡察组组长符开宏同志反馈了巡察意见,区市场监督管理局党组书记、局长罗春元同志就巡察组反馈意见作了表态发言,区委常委、常务副区长黄忠梁同志就巡察组反馈意见提出了工作要求。

官渡区委第三巡察组肯定了官渡区市场监督管理局在全面加强党的建设、加快推进经济社会发展中取得的成绩。官渡区委第三巡察组组长符开宏同志着重反馈了巡察发现的三个方面12个问题,官渡区委第三巡察组建议从以下四个方面抓好整改:一是提高政治能力,切实落实贯彻党中央、省委、市委、区委决策部署;二是强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展;三是突出政治属性,全面加强基层党组织建设;四是规范财务管理,加强国有资产监管。

会上,官渡区市场监督管理局党组书记、局长罗春元郑重表态。一是以讲政治的高度,抓好巡察整改。将高度重视巡察组指出的问题,增强整改问题的主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改。二是以严肃认真的态度,强化责任落实。将严格落实监督责任,加强对整改的全过程、全方位监督,注重突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,切实把责任和压力层层传导下去。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改。将围绕问题清单、任务清单、责任清单制定整改措施,建立整改台帐,认真研究解决对策,细化整改时限和目标,对整改台帐实行“销号制”处理,做到即知即改、立行立改和全面整改。四是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办。不折不扣落实反馈意见,对巡察发现的问题,及时通报,认真核实,坚决查处,严肃问责;严格落实监督责任,强化跟踪督办力度,握紧纪律尺子,用好问责利器,及时将党组整改落实、党组书记组织落实的情况报告报巡察组,并向社会公开,接受干部群众监督。

最后,区委常委、常务副区长黄忠梁同志强调巡察工作既是一项政治体检,又是贯彻落实党风廉政建设工作的体检,并对此次巡察反馈工作提出了六项工作要求。一是高重视,扎实抓好立行立政工作。迅速研究制定方案,召开党组会,整改完成后形成报告。二是举一反三,扩大自检自查范围。要将自检自查范围扩大到市场监管各项业务工作中。三是加强学习,强化党建工作对全局工作的指导。深刻查找问题,认真核实,坚决查处,细化整改。四是压实责任,加强干部队伍建设。认真反思、反推,迅速制定整改方案并推进落实完成。五是建章立制,规范权力的运行机制。提高政治站位,将权力运行置于阳光之下。六是加强监督,严守党风廉政纪律。深入推进反腐倡廉建设,强化跟踪督办力度。

下一步,官渡区市场监督管理局将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳区委第三巡察组的反馈意见和提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,努力维护全区持续发展的良好势头和齐心协力的干事创业氛围,坚决把党规党纪落实到位,确保完成各项任务,努力向区委、区政府交上一份满意的答卷。

编辑:张艺璇 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com