55支队伍大比拼 2020年晋宁区广场舞大赛活力四射
2021-01-04 10:14:34      来源:晋宁融媒

为进一步推动晋宁文化的繁荣发展,倡导健康文明的社会新风,12月29日至30日,“舞韵欢悦新时代·魅力晋宁展风采”2020年昆明市晋宁区广场舞大赛在郑和文化广场闪亮登场,来自晋宁区各地的55支队伍参加比赛,在展示全民健身成果的同时,也为人民群众奉上了一场极佳的视听美宴。

晋宁

此次大赛由晋宁区文化和旅游局主办,晋宁区文化馆承办,以各代表队自编自导的广场舞为比赛项目。比赛分两天进行,29日进行初赛,30日进行决赛,由评委现场打分,决出最终名次。

29日上午10点,广场舞大赛拉开帷幕。区委常委、区委宣传部部长储照芳致开幕辞。

晋宁1

比赛中,各代表队的演员们精神饱满、神采飞扬,用英姿飒爽的舞姿、意气风发的神采展现了晋宁人民良好的精神风貌和积极向上的生活态度,舞动出了健康的活力、自信的魅力、奋进的动力。一幕幕精彩的表演,赢得了现场观众热烈的掌声。

晋宁2

经过29日一天的激烈角逐,18支队伍从55支队伍晋级至决赛。30日上午,入围的18支队伍展开火热比拼。最终,昆明市晋宁区二街镇野马艺术团获得一等奖,云南磷化集团舞之韵文艺队、永乐艺术团获得二等奖,愉悦健身舞团等5支队伍获得三等奖,晋城镇盘龙舞队等10支队伍获得优秀奖。区人大常委会副主任张玉昆等领导为获奖代表队颁奖。

晋宁3

此次赛事的成功举办,是对晋宁区广大市民多姿多彩精神面貌的一次充分展示。通过此次比赛,对推动广场文化的蓬勃发展,激发城乡活力,提升广大人民群众的精神文化享受,弘扬社会主义核心价值观,宣传、展示、传播晋宁地方文化建设成果具有重要的意义。


编辑:张蕊 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com