禄劝县开展2020年“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题文化惠民演出活动
2020-12-22 16:57:46      来源:禄劝融媒体中心

昆明信息港讯  近日,由昆明市文化和旅游局主办、昆明市文化馆、禄劝文化和旅游局承办、禄劝县文化馆协办的“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题的文化惠民演出在禄劝县举行,为当地村民送去了载歌载舞的文艺大餐。

禄劝(1)

据了解,此次演出活动,本次活动在禄劝雪山乡拖木泥村委会,书姑村委会,哈衣村委会;乌蒙乡施宽村委会,乌蒙乡中心校,乌蒙乡乌蒙村委会,大麦地村委会;转龙镇则邑村委会、转龙镇中山广场,恩祖村委会红宽下村,桂泉村委会共演出11场次,观众达4180人。活动以“文化助力脱贫攻坚”这一主题,以弘扬中华优秀传统美德为主,主题突出,贴近生活,贴近实际,贴近群众,旨在大力宣传党的脱贫攻坚政策,把最优秀的文艺作品送到老百姓家门口。

禄劝2(1)

演出节目内容丰富多彩,涵盖独唱、女声合唱、舞蹈、花灯歌舞、小品、笙独奏、笛子独奏等。其中:小品《梦想成真》;花灯歌舞《农民吃下定心丸》备受观众喜爱,群众赞不绝口,引来一阵阵掌声和欢呼声。

禄劝3(1)

通过送戏下乡文化惠民演出,丰富了人民群众的精神文化生活,营造了全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的良好文化氛围,激发了人民群众团结奋进的力量、决胜小康的信心、坚定脱贫必胜的决心。

禄劝4(1)

编辑:张蕊 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com