世界技术大咖云集 恒大全球电池研究院首揭面纱
2020-12-07 15:15:40      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 当恒大宣布布局新能源汽车的时候,可能有人会怀疑,跨界造车的恒大能造出好车吗?而今天随着恒大电池科研力量的曝光,这一质疑不攻自破。

12月7日,许家印来到了位于深圳的恒大全球电池研究院,视察了研究院的电池研发进展,并视频连线了位于日本大阪的电池研究院日本分院,恒大在新能源汽车动力电池领域的科研团队,才第一次揭开神秘“面纱”。 

顶尖科学家领衔

恒大全球电池院总院位于深圳,另有分院位于日本大阪,均拥有世界顶级科研实力,核心科研团队超过800人。

恒大全球电池研究院院长是国际著名电池科学家、原韩国SK集团电池研究院院长李浚秀。视察后的合影,堪称当今世界电池研发领域的最强阵容。

图片1

大阪分院同样由大咖坐镇,拥有一流科研水平,其名誉院长是世界第一块商用锂电池发明人之一、被誉为“锂电池之父”的小泽和典,以及国际著名锂离子电池科学家芳尾真幸。副院长境哲男是日本电池行业国家级技术带头人,拥有200多件专利,首席科学家安部浩司是提出“功能性电解液”概念第一人,并发明了“防止过充添加剂”。

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

40个实验室15000测试点位

目前,恒大电池研究院重点布局了锂离子电池、固态电池、电池材料、BMS以及下一代电池技术的前瞻开发及应用等五大领域,拥有材料合成、电解液研发、固态电解质合成、模组与Pack研发、热管理等40个专业研发及测试实验室,测试点位超15000个。

图片13

电池领域的强大研发实力,是恒大造车产业链的缩影。此前恒大通过一系列国际并购与合作,在动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节也拥有世界最顶级核心技术,这些领域的科研团队,会在什么时候曝光呢?

编辑:袁瑶溪 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com