昆明市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题文艺网络作品展(三)
2020-09-11 09:46:14      来源:昆明市文化馆

2020年是我国全面建成小康社会之年,也是全面脱贫攻坚决胜之年。昆明市文化馆围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,坚持与时代同步伐、以人民为中心,组织文艺工作者深入脱贫攻坚一线、改革发展前沿,发掘一批生动故事、典型人物,用个人、家庭、乡村、城镇的发展变化折射时代变迁,创作出一批舞蹈、戏剧、文学、曲艺、美术、书法、摄影、音乐等精品力作,从即日起,昆明市文化馆将选取出一批优秀的该主题文艺作品,在全网进行展示,讴歌和展现新时代全市脱贫攻坚取得的巨大成就,以文艺的形式汇聚团结奋进的力量、激发全市决胜小康的信心、坚定脱贫必胜的信心。

美术类

扶贫新社会.jpg

作品:扶贫新社会

作者:雷国琼

作品简介:作品创作以寻甸实施脱贫政策后的新面貌展示为主。紧紧围绕寻甸少数民族特色,民族大团结,脱贫后的喜悦与繁华,充分展示人们内心心之所向。

作品名称:《梨园春种》作者姓名:李茜伍 电话:13518767699

作品:《梨园春种》

作者:李茜伍

作品简介:作者李茜伍,自幼喜爱绘画,毕业于云南艺术学院美术学专业,工作中没有时间和机会进行美术绘画创作。每天利用下班时间,积极刻苦钻研美术专业技能,刻苦进行绘画创作,20余幅绘画作品获省级、市级、区级一二等奖。6幅绘画作品刊登于市级1册,区级3册优秀书画作品集中。在担任教师期间指导幼儿的多幅绘画作品每年在国家级、省级、市级获一等奖,本人多次被表彰为优秀指导教师奖。《梨园春种》为李茜伍独立创作的水彩原创作品,作品表现了山村农民在清晨赶着耕牛在自家地里犁地,为播种作准备的辛勤劳动场面,农民沐浴在清晨的阳光里,地里的梨花开得灿烂而美丽。他们在祖国的脱贫攻坚,建设美好生活的进程中努力着,尽着自己的责任,挥洒着辛勤的汗水。

摄影类

盛宴---呈贡区文化馆:李江15911701864

作品:《盛宴》

作者:李江

作品简介:2019年在红河县宝华乡参加一年一度的长街宴活动,身临其境,感慨万千,来自各地的游客兴奋不已参与到活动中,呈现出当地群众丰衣足食、幸福美满的场景。

乡村新婚俗  李昆 (4)

作品:《乡村新婚俗》

作者:李昆

作品简介:乡村新婚俗(组照)--2019年到寻甸县甸沙乡采风,路上巧遇一对新人结婚,目睹了甸沙乡乡村改造新房林立,新婚俗、新气象、喜事新办的热闹场面,昔日的甸沙乡脱贫变样了,幸福了!

书法类

石红15808706688 书法章草六尺整张  谱写好中国梦的云南篇章

作品:《章草六尺整张》

作者:石红

作品简介:在庚子新春来临之际,在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次踏上云岭大地,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地考察调研,看望慰问各族干部群众,就高质量发展、决战脱贫攻坚、生态文明建设、爱国主义教育等方面工作进行考察调研并发表了重要讲话,对云南工作面对面地进行指导。习近平总书记所到之处,心系人民,情系群众,牵挂百姓,与人民融为一体,拉家常,谈心交流,嘘寒问暖,时时处处把老百姓的冷暖挂在心上、记在心里,时时刻刻把人民群众的利益放在心中最高位置,展现出高瞻远瞩、统揽全局的领袖风范,展现出“不忘初心、牢记使命”的历史担当,展现出深入实际、求真务实的优良作风,为全省党员干部树立了“不忘初心、牢记使命”的光辉榜样。全省各族干部群众欢欣鼓舞、深受教育、倍受激励,发自内心的向总书记问好,发自内心的感恩党、感恩党中央、感恩总书记,表现出边疆各族儿女对总书记的衷心爱戴、对党中央的坚决拥护的赤诚之心,表现出党的光辉照边疆、边疆人民心向党,人民领袖爱人民、边疆儿女爱领袖的深情厚意。这充分体现了习近平总书记和党中央对云南工作的高度重视、对云南发展的殷切期望,对云南各族人民的深情厚爱,让全省广大干部群众倍感振奋、热血沸腾,深感责任重大、使命光荣,为全省践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力,为坚决打赢精准脱贫攻坚战、团结带领全省各族人民同全国一道进入全面小康社会注入了强大信心和力量,为推进高质量发展、谱写好中国梦的云南篇章提供了根本遵循。

《治生之道 ,莫乎尚勤》

作品:《治生之道 ,莫乎尚勤》

作者:吴昆明

作品简介:治生之道莫尚乎勤。一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。(昆明信息港)

编辑:张琪蕊(实习) 责任编辑:李晓燕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com