新时代新时代

官渡区社会组织孵化基地入驻孵化培育招募公告

2018年05月16日 18:35  昆明信息港    16    收藏

昆明市官渡区社会组织孵化基地第二批社会组织入驻孵化培育招募开始啦!

欢迎有志投身公益事业的社会组织积极申请,加入昆明市官渡区社会组织孵化基地我们这个大家庭,一起成长!

一、 孵化基地简介

昆明市官渡区社会组织孵化基地是经官渡区委、区政府批准成立的社会组织公共服务平台,是社会组织孵化示范、公益人才实训、政府购买服务研究、社会组织评估、社会组织交流展示、社会组织跨界合作、公益文化传播推广、公益项目培育支持等综合性平台,旨在打造社会效果明显、推广意义突出、可持续发展的社会组织集聚基地和培育摇篮,充分发挥创新社会管理方面的示范和引领作用。

昆明市官渡区社会组织孵化基地现面向社会招募符合入驻条件的初创期公益组织,为其提供专业咨询、资源链接及培训学习交流等服务,使之能够不断地成长,破壳而出。

二、 服务内容

昆明市官渡区社会组织孵化基地将为入驻社会组织提供为期一年(2018年6月—2019年5月)的免费服务支持:

1. 免费温馨舒适的办公和公共活动场地,欧式简约装修风格办公环境,高端实用的办公设备以及细致周到的后勤保障服务;

2. 项目种子资金,提升社会组织项目开研发、设计、评估等项目实务技巧的提升;

3. 协助入驻社会组织策划社会服务项目,给予专业的咨询、整合相关资源,更好的开展社会服务项目合作;

4. 为入驻社会组织开展专业项目拓展知识培训,起到引领示范、公益人才实训、项目培育支持、项目培育支持、经验交流等互动平台。

三、 招募对象

1. 凡是在民政部门登记注册,从事社区服务、公益慈善类活动的社会组织;

2. 结构健全,已经开展相应公益服务的社会组织;

3. 能够为官渡区辖区居民提供一线社区服务,在组织建设或团队能力提升方面有针对性的迫切需求(如:项目管理与评估、资源协调、项目社区落地性分析等);

4. 具有强烈入驻愿望的社会组织。

四、 资质条件

申请入驻昆明市官渡区社会组织孵化基地的社会组织应具备以下条件:

1 .处于初创期,能以真实的社会需求为导向,手段和方式创新,并善于整合资源来满足社会需求、解决社会问题;

2. 组织负责人具有较强的社会使命感,具备较强的团队领导能力和社会工作专业实务能力;

3. 专职社会工作者参与机构日常运营工作;

4. 无法律问题和财务纠纷。

五、 招募时间

即日起至2018年5月31日截止。

六、 申请入驻程序

社会组织申请入驻分为申请、考察及评审、公示和入驻四个环节:

(一)申请

社会组织以书面形式提出申请。首先需要关注我们的“官渡社创”微信公众号,在通知末尾点击阅读原文下载《昆明市官渡区社会组织孵化基地2018年度入驻孵化申请表》,按要求填写并扫描相关证件资料之后统一发送至邮箱kmgdsc@163.com报名。

提交文件名须注明:机构名称+入驻申请书。

(二)考察及评审

对申请入驻的组织进行实地考察,综合考察评估该社会组织的组织服务对象需求与服务项目匹配度、解决社会问题的能力等情况,通过专家评审会集体打分,确定入围名单。

(三)公示

对经批准同意入驻的社会组织,在官渡区社会组织网站上进行公示,公示时间为7个工作日,公示期内接受社会监督质询。

(四)入驻

经批准入驻的社会组织,由昆明市官渡区社创公益发展中心(昆明市官渡区社会组织孵化基地委托运营方)与其签订《昆明市官渡区社会组织孵化基地社会组织入驻协议》,办理相关手续后正式入驻,入驻期限为1年。

注意事项:自公告发布之日起至2018年5月31日17:00(以邮箱显示时间为准)之前将入驻申请书(如有其它文件请附上)发送至邮箱kmgdsc@163.com招募时间截止后不再受理申请材料。

如有相关问题咨询请拨打:0871- 68333192(陈老师)或发邮件到电子邮箱:kmgdsc@163.com

地址:昆明市官渡区矣六街道古渡口路滇池华府小区(滇池ONE A1-3号三、四楼)

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
hackIE